… ist der Mohrenklaffschnabel.

Mohrenklaffschnabel

Der auffällige Vogel mit dem braun/grün/purpurn schimmernden Federkleid lebt in Feucht- und Sumpfgebieten in Afrika. Dieses schöne Exemplar habe ich im Chobe Nationalpark in Botswana beobachtet.

Mohrenklaffschnabel

Ich nehme mal an, das sein Name auf die Form des Schnabels hinweist. Dieser klafft bei geschlossenen Zustand in der Schnabelmitte.

Mohrenklaffschnabel

Wie mein schlaues Bestimmungsbuch sagt, erreichen Männchen eine Größe bis zu 94 cm, Weibchen 80 cm. Sie ernähren sich von allerlei Wassergetier, wie Frösche, Muscheln, Schnecken, Würmer, Fische …

Mohrenklaffschnabel

Und nun mag er nicht mehr fotografiert werden und fliegt davon.

Advertisements